Городское управление Кохтла-Ярве, Содружество ветеранов и пенсионеров обратились к пожилым жителям города, которые представляют особую группу риска. В обращении говорится:

Уважаемые пожилые жители Кохтла-Ярве!

Городское управление, Содружество ветеранов и пенсионеров Кохтла-Ярве обращается к вам с убедительной просьбой строго выполнять все рекомендации правительства Эстонии, выработанные в связи с пандемией коронавируса.

Доказано, что наибольшую опасность пандемия представляет для лиц, старше 65 лет. В связи с этим просим вас оставаться дома, а если возникла необходимость посетить продовольственный магазин, то лучше это сделать в часы, когда в торговых точках меньше всего покупателей: с 11 до 12 часов. Лучше, если приобрести продукты вам помогут молодые родственники, соседи.

Также обращаем внимание родителей на то, что не рекомендуется в период эпидемии отправлять детей к бабушкам и дедушкам, которые наиболее восприимчивы к вирусу. У детей заражение может происходить без каких-либо симптомов, и от них вирус может незаметно передаваться пожилым.

Уважаемые люди преклонного возраста. Нельзя недооценивать эпидемиологическую опасность. Берегите себя: строго выполняйте требования правительства и рекомендации специалистов.

Городское управление Кохтла-Ярве
Содружество ветеранов и пенсионеров Кохтла-Ярве

Как сказал «Панораме» руководитель Содружества ветеранов и пенсионеров Кохтла-Ярве Валерий Тумко, «мы должны убедить людей пожилого возраста в том, что самое безопасное для них – это побыть дома».

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа