Этимология слова: рулет – от французского roulette, rouler – «свёртывать». Но сегодня это слово будет происходить от глагола «рулить». Потому что воплощать в жизнь это произведение кулинарного искусства будет «водитель 1 класса» Валентина.

Итак, начинаем рулить с того, что приобретаем 1,5 килограмма свинины средней жирности для фарша. Готовый фарш не используем принципиально, в том числе и потому, что когда делаете его сами, он заряжается вашей энергией. Естественно, положительной. Пропущенный вместе с размоченной булкой фарш заправляем специями. Вместо обычной соли используем чесночную – примерно одну столовую ложку. Берем черный и кайенский молотый перец, паприку. Добавляем чистую водичку, вбиваем сырое яйцо. Хорошо вымешиваем и отбиваем, используя «грубую физическую силу». Оставляем внизу холодильника на полчаса. Затем начинается процесс, который профессиональный «рулила» не доверяет никому.

На лист фольги, смазанный растительным маслом, выкладывается «подушка» из фарша. Фарш выкладывается так, чтобы при формировании рулета фольги хватило, чтобы его глухо запечатать. На треть пласта фарша выкладывается нарезанный мелкими кусочками болгарский перец, натертые на крупной терке крутые яйца и зеленый лук. Затем при помощи той же фольги путем скручивания слоя фарша формируется рулет. Он плотно заворачивается в фольгу и готов к запеканию. Рулет в фольге выкладывается на противень и ставится в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через полчаса температуру надо убавить до 150 градусов, и продолжать запекать рулет еще минут 30 – 40. После этого противень надо извлечь из духовки и дать рулету остыть. Только теперь можно снять фольгу и поставить рулет в холодильник. Нарезайте и подавайте с кетчупом, горчицей, майонезом – к чему душа лежит. И – приятного аппетита.

Евгений Капов
Фото автора

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и следите за новостями Ида-Вирумаа